Bisnis Keripik Telur; Modal 1 Butir Telur Untung Rp. 45.000

Post a Comment
Pingin berbisnis tapi kurang modal? Tenang saja, kali ini Admin akan memperkenalkan sebuah bisnis dengan modal yang kecil tapi mendapatkan keuntungan yang lebih. Bisnis kali ini yaitu dengan berjualan keripik telur.

Keripik telur ini mengandung banyak manfaat karena berbahan dasar telur. Telur merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh. Telur juga sudah menjadi bahan makanan penting yang dibutuhkan sehari-hari. Oleh karena itu, banyak olahan makanan yang menggunakan telur, salah satunya adalah keripik telur.


Cara membuat keripik telur sangatlah mudah, hanya dengan modal kecil dan menggunakan peralatan dapur sederhana yang umum di jumpai. Selain itu, keripik telur ini bisa menjadi oleh-oleh kalau di tempat kalian ada wisatanya, bisa juga dititipkan di warung-warung kecil. Untuk harga jual dari keripik telur ini bisa di sesuaikan dengan daerah kalian. Berikut ini merupakan bahan dan cara untuk membuat keripik telur:

Bahan Untuk Membuat Adonan Telur
  • 1 butir telur
  • 50 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 lembar daun jeruk (diiris tipis)
  • 1 tangkai daun bawang (diiris tipis)
  • 1 cabe merah (diiris tipis)
  • 100 ml air

Bahan Untuk Lapisan Keripik
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Pewarna makanan (kuning)
  • 150 ml air

Membuat Adonan
  • Masukkan 50 gr terigu, 1/2 sdt garam, 1/2 penyedap rasan dan 100 ml air kedalam wadah lalu diaduk
  • Masukkan 1 butir telur beserta daun jeruk, daun bawang dan cabe merah lalu diaduk sampai merata

Proses Memanggang Adonan Keripik Telur
Memanggang Adonan
  • Untuk memanggang adonan, gunakan teplon datar
  • Teplon dipanaskan dengan api yang kecil
  • Sediakan kuas (ukuran sesuai selera)
  • Masukkan kuas kedalam adonan
  • Oleskan kedalam telpon
  • Tunggu sampai adonan mengering lalu di angkat

Membuat Lapisan Keripik
  • Masukkan tepung tapioka, tepung beras, ketumbar, merica bubuk, garam, penyedap rasa dan 150 ml air lalu diaduk sampai merata
  • Tambahkan pewarna makanan

Mengoreng Keripik Telur
  • Celupkan adonan telur yang kering kedalam adonan lapisan
  • Lalu digoreng sampai didihan pada keripik agak berkurang (berwarna agak kecoklatan)
  • Keripik siap disantap/dijual

Untuk bungkusan keripik telur bisa menggunakan plastik bening dengan ukuran 17x35 dan ketebalan 0,8m. Berat perbungkus 80 gram. Untuk harganya, per bungkus keripik telur dijual dengan harga Rp. 10.000 - 15.000. Modalnya kecil tapi keuntungannya cukup. Bagaimana, anda tertarik dengan bisnis keripik telur ini? Selamat mencoba dan selamat berbisnis.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter